HOME > ベルデン Kale Powder

オーガニックケールを
パウダーに。

ベルデン Kale Powder

土や水からこだわった
国産オーガニックケールを、
鮮度そのままにパウダーに。
いつもの料理にまぜるだけで、
“スーパーフード”の栄養価と
彩りをプラス。

本品1本につき※使用料はあくまで目安です。お好みに合わせて量を調整してください。

  • 唐揚げ鶏肉100g
  • チーズトースト2~3枚
  • カレールウ1/4箱
  • ハンバーグ150g

※使用料はあくまで目安です。
お好みに合わせて量を調整してください。

有機JAS認証オーガニックケール100%(ケールに占める割合)

ベルデン ケールパウダー

有機ケール(愛媛県)、でんぷん
14g(2g×7包)
高温多湿や直射日光を避けて保存してください。

ONLINE STORE

ベルデン ケールパウダー Recipes

尾原聖名
料理家 /
お弁当作家 /
gohan factory主催

尾原聖名
料理家 / お弁当作家 / gohan factory主催

ベルデン ケールパウダーは有機ケール100%。
加熱しても生のケールと栄養価がほとんど変わりません。
常備菜感覚でストックしておくといいですね。色味もきれいで、食卓が華やかになります。
ご紹介するレシピはほんの一例。ケールに合う料理をあなたも見つけてみてください。

野菜の旨味の
マイルドカレー

材料:約5皿分

作り方

Point

野菜の甘みがよく出てお子様にもおすすめ。
辛くしたい方はスパイスを加えて。

Point

野菜の甘みがよく出て
お子様にもおすすめ。
辛くしたい方は
スパイスを加えて。

ケールと豆腐の
ライトハンバーグ

材料:2人分

作り方

Point

塩麹マヨソースが彩もよくおすすめ(塩麹大2・マヨネーズ大2に細かく刻んだラッキョウ、パプリカを混ぜる)。

Point

塩麹マヨソースが
彩もよくおすすめ
(塩麹大2・マヨネーズ大2に
細かく刻んだラッキョウ、
パプリカを混ぜる)。

グリーンパンケーキ

材料:直径12cmのパンケーキ約6枚分

作り方

Point

パンケーキはシンプルな薄焼き。ベルデンクリームを添えて(生クリーム100gに砂糖大1・ベルデンケールパウダー小1)。

Point

パンケーキはシンプルな薄焼き。ベルデンクリームを添えて
(生クリーム100gに砂糖大1・
ベルデンケールパウダー小1)。

ベルデン・ガレット

材料:6~8枚分

作り方

Point

生地にケールパウダーを加えることでより深みのある味に。

Point

生地にケールパウダーを
加えることで
より深みのある味に。

ベルデンソースの
カールマカロニサラダ

材料:2人分

作り方

Point

カールマカロニを使うとソースがよくからみます。

Point

カールマカロニを
使うとソースがよく
からみます。

ジャガイモの
グリーンポタージュ

材料:2人分

作り方

Point

ジャガイモの代わりにカブを使っても美味しくできます。

Point

ジャガイモの代わりに
カブを使っても
美味しくできます。

キビナゴの
香ばしフリッター

材料

作り方

Point

ベルデン塩(自然塩:ベルデンケールパウダー1:0.5)をつけてどうぞ。

Point

ベルデン塩
(自然塩:ベルデンケールパウダー
1:0.5)をつけてどうぞ。

鮭とケールの
彩りチャーハン

材料:2人分(2皿)

作り方

Point

鮭はグリーンによく映え見た目にもきれいです。

Point

鮭はグリーンに
よく映え見た目にも
きれいです。

ONLINE STORE

その他の商品

のせるだけで、ごちそう。生のケールのオイルソース

(C) Fujiwara Chemical