土や水からこだわった
国産オーガニックケールを、
鮮度そのままにパウダーに。
いつもの料理にまぜるだけで、
“スーパーフード”の栄養価と
彩りをプラス。
※使用料はあくまで目安です。
お好みに合わせて量を調整してください。
尾原聖名
料理家 /
お弁当作家 /
gohan factory主催
尾原聖名
料理家 / お弁当作家 / gohan factory主催
ベルデン ケールパウダーは有機ケール100%。
加熱しても生のケールと栄養価がほとんど変わりません。
常備菜感覚でストックしておくといいですね。色味もきれいで、食卓が華やかになります。
ご紹介するレシピはほんの一例。ケールに合う料理をあなたも見つけてみてください。
Point
野菜の甘みがよく出てお子様にもおすすめ。
辛くしたい方はスパイスを加えて。
Point
野菜の甘みがよく出て
お子様にもおすすめ。
辛くしたい方は
スパイスを加えて。
Point
塩麹マヨソースが彩もよくおすすめ(塩麹大2・マヨネーズ大2に細かく刻んだラッキョウ、パプリカを混ぜる)。
Point
塩麹マヨソースが
彩もよくおすすめ
(塩麹大2・マヨネーズ大2に
細かく刻んだラッキョウ、
パプリカを混ぜる)。
Point
パンケーキはシンプルな薄焼き。ベルデンクリームを添えて(生クリーム100gに砂糖大1・ベルデンケールパウダー小1)。
Point
パンケーキはシンプルな薄焼き。ベルデンクリームを添えて
(生クリーム100gに砂糖大1・
ベルデンケールパウダー小1)。
Point
生地にケールパウダーを加えることでより深みのある味に。
Point
生地にケールパウダーを
加えることで
より深みのある味に。
Point
カールマカロニを使うとソースがよくからみます。
Point
カールマカロニを
使うとソースがよく
からみます。
Point
ジャガイモの代わりにカブを使っても美味しくできます。
Point
ジャガイモの代わりに
カブを使っても
美味しくできます。
Point
ベルデン塩(自然塩:ベルデンケールパウダー1:0.5)をつけてどうぞ。
Point
ベルデン塩
(自然塩:ベルデンケールパウダー
1:0.5)をつけてどうぞ。
Point
鮭はグリーンによく映え見た目にもきれいです。
Point
鮭はグリーンに
よく映え見た目にも
きれいです。